Tempi e Spazi
Laboratorio
sugli SPAZI


sei in Tempi e Spazi  Spazi  Nuova scuola media a Vicchio  Laboratorio cittadino

L’interazione con il Laboratorio cittadino

Il lavoro realizzato nella scuola è stato presentato al Laboratorio cittadino, aperto subito dopo, a cui ha partecipato un gruppo di cittadini di Vicchio che hanno pienamente recepito le indicazioni dei ragazzi. Nell’ambito del laboratorio è stato esaminato e discusso con gli amministratori quanto il Piano Strutturale del Comune e gli altri strumenti urbanistici prevedevano in rapporto all’area centrale, alle infrastrutture connesse e al trasferimento della scuola media inferiore, sistemata da anni in un edificio della centrale Piazza Vittoria, largamente insufficiente allo sviluppo dei programmi didattici, in un nuovo complesso, al margine nord di quella esistente, da realizzare con l’ampliamento del Polo scolastico (che si attesta sul viale Beato Angelico) sull’area attualmente occupata da un campo sportivo. Di questo il piano prevede il trasferimento in una zona a nord di quello regolamentare. Il gruppo ha poi redatto le Linee guida per il concorso di idee che sono state consegnate all’Amministrazione Comunale il 16 giugno 2007.